Face Of Indonesia

Mohon untuk Login
Bagi Yang Belum Punya Id Klik Register

ADMIN = gedeagas

Co-Admin = antonius03,superdong
Salam

Admin Face Of Indonesia
Face Of Indonesia

Larages indonesian Hig tec Comunity

Login

Lupa password?

facebook like

Cuaca

bloguez.com

Latest topics

» Apakah Forum ini Bagus
Wed Jun 22, 2011 11:35 am by WilmanMx

» Dampak Nuklir Jepang
Wed Jun 22, 2011 11:33 am by WilmanMx

»  ....... TEST IQ SEDERHANA ............... (Ngaku pintar masuk lu !!!)
Sun Jun 05, 2011 10:06 pm by Tamu

» Cheat Ninja saga
Tue May 17, 2011 9:46 am by gedeagas

» ✦ ✦ ✦ Baju Karate Murah ✦ ✦ ✦
Sun May 15, 2011 9:01 pm by kakaslank

» Trans TV dan Trans 7 boikot panasonic Gobel Awards ke-14
Sun May 15, 2011 7:10 pm by gedeagas

» Sekilas Mengenai BlackBerry®
Sun May 15, 2011 7:00 pm by gedeagas

» [REVISED]The Lounge's Guidelines - You Ought To Read This First!
Sun May 15, 2011 6:47 pm by gedeagas

» Pirates of The Caribbean 4: The Fountain of Youth (review)
Sun May 15, 2011 12:49 pm by gedeagas

Kamus Forum

Kamus

Navigation

User Yang Sedang Online

Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada


[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 17 pada Thu Mar 31, 2011 2:59 pm

RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

    Tips Perbincangan

    Share
    avatar
    antonius03
    Co Admin
    Co Admin

    Jumlah posting : 30
    Points : 29760
    Cendol : 18
    Join date : 01.04.11
    Age : 20

    Tips Perbincangan

    Post  antonius03 on Sat Apr 02, 2011 8:26 pm

    Menjadi teman berbincang yang menyenangkan bisa dibilang susah-susah gampang. Apalagi dengan orang yang baru dikenal. Itu bukti bahwa tidak semua orang betul-betul menguasainya, walau sebenarnya hampir setiap waktu tak lepas dari aktivitas komunikasi dengan orang lain.

    Lalu, bagaimana menjadi teman berbincang yang baik dan menyenangkan? Berikut tips dari The Art Of Conversation yang dikutip oleh laman Yahoo! Shine.
    1. Hindari detail pembicaraan yang tidak penting
    Terkadang dalam sebuah perbincangan seru, Anda akan merasa terpojok terhadap pertanyaan-pertanyaan yang mendetail mengenai diri Anda atau sebuah kasus. Jika Anda menganggap hal tersebut tidak penting untuk dibicarakan, Anda tidak harus menjelaskannya. Namun, jangan pernah mengalihkan perbincangan karena akan mengubah suasana komunikasi yang telah tercipta.
    2. Jangan menanyakan pertanyaan lain jika pertanyaan sebelumnya belum selesai dijawab
    Jika Anda menanyakan pertanyaan mengenai salah satu sisi kehidupan dari lawan bicara Anda, jangan langsung loncat pada topik pembicaran lain mengenai diri Anda sebelum hal tersebut terjawab. Selain akan membuat Anda terlihat egois, lawan bicara Anda pun akan malas melanjutkan perbincangan dengan Anda.
    3. Jangan memotong seseorang yang sedang berbicara
    Ceritakan hal yang ingin Anda perbincangkan dengan jelas dan tidak bertele-tele, serta jangan pernah memotong lawan bicara. Dengan begitu Anda memberikan kesempatan pada lawan bicara Anda untuk mengutarakan pendapatnya. Perbincangan seru dua arah pun akan mudah terbentuk.
    4. Jangan bertentangan, khususnya jika hal tersebut tidak penting
    Perbincangan tidak akan pernah luput dari hal-hal yang bertentangan dengan nilai-nilai yang dianut seseorang. Namun, jangan pernah ngotot jika hal tersebut tidaklah penting untuk dibicarakan.
    5. Jangan menguasai perbincangan
    Tanyakan pertanyaan untuk mengetahui kesamaan di antara kalian. Jangan pernah egois dalam sebuah perbincangan. Perbincangan dua arah antara kalian akan membuat perbincangan semakin seru, dan Anda pun akan menemukan banyak kesamaan dengan lawan berbicara Anda.
    avatar
    gedeagas
    Admin [GM]
    Admin [GM]

    Jumlah posting : 182
    Points : 2147483635
    Cendol : 10032
    Join date : 24.03.11

    Re: Tips Perbincangan

    Post  gedeagas on Wed Apr 06, 2011 2:13 pm

    MIMIN Bantu Sundul Aja Deh Gan
    avatar
    antonius03
    Co Admin
    Co Admin

    Jumlah posting : 30
    Points : 29760
    Cendol : 18
    Join date : 01.04.11
    Age : 20

    Re: Tips Perbincangan

    Post  antonius03 on Wed Apr 06, 2011 6:33 pm

    sundul gan
    avatar
    godzlove
    Super Moderator
    Super Moderator

    Jumlah posting : 104
    Points : 175
    Cendol : 40
    Join date : 06.04.11
    Age : 20
    Lokasi : Jatikramat Indah 1 Bekasi

    Re: Tips Perbincangan

    Post  godzlove on Thu Apr 07, 2011 8:59 pm

    antonius03 wrote:Menjadi teman berbincang yang menyenangkan bisa dibilang susah-susah gampang. Apalagi dengan orang yang baru dikenal. Itu bukti bahwa tidak semua orang betul-betul menguasainya, walau sebenarnya hampir setiap waktu tak lepas dari aktivitas komunikasi dengan orang lain.

    Lalu, bagaimana menjadi teman berbincang yang baik dan menyenangkan? Berikut tips dari The Art Of Conversation yang dikutip oleh laman Yahoo! Shine.
    1. Hindari detail pembicaraan yang tidak penting
    Terkadang dalam sebuah perbincangan seru, Anda akan merasa terpojok terhadap pertanyaan-pertanyaan yang mendetail mengenai diri Anda atau sebuah kasus. Jika Anda menganggap hal tersebut tidak penting untuk dibicarakan, Anda tidak harus menjelaskannya. Namun, jangan pernah mengalihkan perbincangan karena akan mengubah suasana komunikasi yang telah tercipta.
    2. Jangan menanyakan pertanyaan lain jika pertanyaan sebelumnya belum selesai dijawab
    Jika Anda menanyakan pertanyaan mengenai salah satu sisi kehidupan dari lawan bicara Anda, jangan langsung loncat pada topik pembicaran lain mengenai diri Anda sebelum hal tersebut terjawab. Selain akan membuat Anda terlihat egois, lawan bicara Anda pun akan malas melanjutkan perbincangan dengan Anda.
    3. Jangan memotong seseorang yang sedang berbicara
    Ceritakan hal yang ingin Anda perbincangkan dengan jelas dan tidak bertele-tele, serta jangan pernah memotong lawan bicara. Dengan begitu Anda memberikan kesempatan pada lawan bicara Anda untuk mengutarakan pendapatnya. Perbincangan seru dua arah pun akan mudah terbentuk.
    4. Jangan bertentangan, khususnya jika hal tersebut tidak penting
    Perbincangan tidak akan pernah luput dari hal-hal yang bertentangan dengan nilai-nilai yang dianut seseorang. Namun, jangan pernah ngotot jika hal tersebut tidaklah penting untuk dibicarakan.
    5. Jangan menguasai perbincangan
    Tanyakan pertanyaan untuk mengetahui kesamaan di antara kalian. Jangan pernah egois dalam sebuah perbincangan. Perbincangan dua arah antara kalian akan membuat perbincangan semakin seru, dan Anda pun akan menemukan banyak kesamaan dengan lawan berbicara Anda.

    tambahan 1 lagi nih gan , yang pasti kalau mau bicara tuh to the point aja gak usah lamalama bicara mulut udah berbusa nanti . hahaha afro
    avatar
    bataanedong
    Auto Banded

    Jumlah posting : 9
    Points : 6
    Cendol : -3
    Join date : 07.04.11

    Re: Tips Perbincangan

    Post  bataanedong on Thu Apr 07, 2011 9:08 pm

    Stuju Ane Ama Yang Di Atas
    avatar
    godzlove
    Super Moderator
    Super Moderator

    Jumlah posting : 104
    Points : 175
    Cendol : 40
    Join date : 06.04.11
    Age : 20
    Lokasi : Jatikramat Indah 1 Bekasi

    Re: Tips Perbincangan

    Post  godzlove on Thu Apr 07, 2011 9:17 pm

    sabesata wrote:Stuju Ane Ama Yang Di Atas
    kalau setuju cendol bisa dong gan Laughing Very Happy
    avatar
    gedeagas
    Admin [GM]
    Admin [GM]

    Jumlah posting : 182
    Points : 2147483635
    Cendol : 10032
    Join date : 24.03.11

    Re: Tips Perbincangan

    Post  gedeagas on Sun Apr 10, 2011 4:50 pm



    _________________
    Very Happy Very Happy Very Happy


    Tertanda Momod Atau Hansip

    avatar
    bataanedong
    Auto Banded

    Jumlah posting : 9
    Points : 6
    Cendol : -3
    Join date : 07.04.11

    Re: Tips Perbincangan

    Post  bataanedong on Sun Apr 10, 2011 4:55 pm

    Bata Ane Dong Gan
    avatar
    bataanedong
    Auto Banded

    Jumlah posting : 9
    Points : 6
    Cendol : -3
    Join date : 07.04.11

    Re: Tips Perbincangan

    Post  bataanedong on Sun Apr 10, 2011 4:56 pm

    Bata Ane Dong Gan Plisssssssssssssssssssss
    avatar
    gedeagas
    Admin [GM]
    Admin [GM]

    Jumlah posting : 182
    Points : 2147483635
    Cendol : 10032
    Join date : 24.03.11

    Re: Tips Perbincangan

    Post  gedeagas on Sun Apr 10, 2011 7:35 pm


    [You must be registered and logged in to see this link.]
    [You must be registered and logged in to see this link.]


    Terakhir diubah oleh gedeagas tanggal Tue Apr 12, 2011 3:32 pm, total 1 kali diubah


    _________________
    Very Happy Very Happy Very Happy


    Tertanda Momod Atau Hansip

    avatar
    godzlove
    Super Moderator
    Super Moderator

    Jumlah posting : 104
    Points : 175
    Cendol : 40
    Join date : 06.04.11
    Age : 20
    Lokasi : Jatikramat Indah 1 Bekasi

    Re: Tips Perbincangan

    Post  godzlove on Sun Apr 10, 2011 7:48 pm

    maksud k admin apa ya???


    _________________
    GIVE CENDOL , CENDOL BACK Laughing
    _____________________________


    Facebook : [You must be registered and logged in to see this link.]


    For My GameOnline

    CrossFire : [You must be registered and logged in to see this link.]


    KEEP POSTING YEAH !! lol!

    Ada Perlu? PM Thanks! afro

    ID INI TELAH MEMENANGKAN DONATUR SELAMA SATU BULAN !!!
    avatar
    gedeagas
    Admin [GM]
    Admin [GM]

    Jumlah posting : 182
    Points : 2147483635
    Cendol : 10032
    Join date : 24.03.11

    Re: Tips Perbincangan

    Post  gedeagas on Tue Apr 12, 2011 3:31 pm

    Ga Kenapa napa wkwkwkwk


    _________________
    Very Happy Very Happy Very Happy


    Tertanda Momod Atau Hansip

    avatar
    godzlove
    Super Moderator
    Super Moderator

    Jumlah posting : 104
    Points : 175
    Cendol : 40
    Join date : 06.04.11
    Age : 20
    Lokasi : Jatikramat Indah 1 Bekasi

    Re: Tips Perbincangan

    Post  godzlove on Tue Apr 12, 2011 3:34 pm

    gedeagas wrote:Ga Kenapa napa wkwkwkwk

    oke deh


    _________________
    GIVE CENDOL , CENDOL BACK Laughing
    _____________________________


    Facebook : [You must be registered and logged in to see this link.]


    For My GameOnline

    CrossFire : [You must be registered and logged in to see this link.]


    KEEP POSTING YEAH !! lol!

    Ada Perlu? PM Thanks! afro

    ID INI TELAH MEMENANGKAN DONATUR SELAMA SATU BULAN !!!
    avatar
    gedeagas
    Admin [GM]
    Admin [GM]

    Jumlah posting : 182
    Points : 2147483635
    Cendol : 10032
    Join date : 24.03.11

    Re: Tips Perbincangan

    Post  gedeagas on Tue Apr 19, 2011 7:34 pm

    Efek Bintang bintangnya Bagus Ga ?


    _________________
    Very Happy Very Happy Very Happy


    Tertanda Momod Atau Hansip

    avatar
    godzlove
    Super Moderator
    Super Moderator

    Jumlah posting : 104
    Points : 175
    Cendol : 40
    Join date : 06.04.11
    Age : 20
    Lokasi : Jatikramat Indah 1 Bekasi

    Re: Tips Perbincangan

    Post  godzlove on Tue Apr 19, 2011 8:03 pm

    gedeagas wrote:Efek Bintang bintangnya Bagus Ga ?

    ooo .. bagus kok , ayo nih masih sepi sekali ini forum Sad


    _________________
    GIVE CENDOL , CENDOL BACK Laughing
    _____________________________


    Facebook : [You must be registered and logged in to see this link.]


    For My GameOnline

    CrossFire : [You must be registered and logged in to see this link.]


    KEEP POSTING YEAH !! lol!

    Ada Perlu? PM Thanks! afro

    ID INI TELAH MEMENANGKAN DONATUR SELAMA SATU BULAN !!!
    avatar
    gedeagas
    Admin [GM]
    Admin [GM]

    Jumlah posting : 182
    Points : 2147483635
    Cendol : 10032
    Join date : 24.03.11

    Re: Tips Perbincangan

    Post  gedeagas on Tue Apr 19, 2011 8:13 pm

    Bantuin pROMOSIIN GAN NTAR ANE JADIIN DONATUR SELAMANYA


    _________________
    Very Happy Very Happy Very Happy


    Tertanda Momod Atau Hansip

    avatar
    godzlove
    Super Moderator
    Super Moderator

    Jumlah posting : 104
    Points : 175
    Cendol : 40
    Join date : 06.04.11
    Age : 20
    Lokasi : Jatikramat Indah 1 Bekasi

    Re: Tips Perbincangan

    Post  godzlove on Tue Apr 19, 2011 8:22 pm

    gedeagas wrote:Bantuin pROMOSIIN GAN NTAR ANE JADIIN DONATUR SELAMANYA

    ane bantu sebisa ane ya cheers


    _________________
    GIVE CENDOL , CENDOL BACK Laughing
    _____________________________


    Facebook : [You must be registered and logged in to see this link.]


    For My GameOnline

    CrossFire : [You must be registered and logged in to see this link.]


    KEEP POSTING YEAH !! lol!

    Ada Perlu? PM Thanks! afro

    ID INI TELAH MEMENANGKAN DONATUR SELAMA SATU BULAN !!!
    avatar
    superdong
    Co Admin
    Co Admin

    Jumlah posting : 41
    Points : 1000088
    Cendol : 14
    Join date : 24.03.11

    Re: Tips Perbincangan

    Post  superdong on Sun May 08, 2011 8:56 pm

    CLOSED BY MOMOD


    _________________
    SUPERDONG

    Sponsored content

    Re: Tips Perbincangan

    Post  Sponsored content


      Waktu sekarang Tue Nov 21, 2017 11:27 am